奇妙影城
加载中

视频分类

青春Walker


646
青春Walker:智能化的时代
新媒体系列之专题四 什么是人工智能? 各种类型机器的出现,逐渐取代了以人力为主的工业生产模式。 使传统工业更加机器化、自动化,从而制造出高科技产业的电脑工业体系。如今,我们已经迈向了工业4.0(高科技战略),人工智能有了新的突破及展望。当世界顶尖棋手李世石不敌AlphaGo的消息传出,轰动全球,让众人哗然。究竟人工智能将来会为世界带来什么样的改变和影响呢?
395
青春Walker:虚拟世界
新媒体系列之专题三 青年人应如何不被虚拟世界所影响? 从19世纪末开始,采用科幻故事作为题材的小说、漫画及电影,不断启发了人们的想象空间,带领我们进入了一个梦幻般的世界中,看过科幻电影的人,都会被似真似假的特技所震撼。如今虚拟科技,已将人类的视听体验,带到了一个崭新的境界。这项技术正从科幻概念,逐步走入现实世界,究竟这梦幻般的技术,将为我们带来怎么样的改变呢?很荣幸邀请到林以诺博士成为我们节目的特别嘉宾~
360
青春Walker:全民直播时代
新媒体系列之专题二 网络直播究竟有多大的影响力? 随着直播元年的到来,大量直播平台纷纷涌现,吸引了成千上万青少年的关注。每一天数以万计的主播,透过不同的平台向其粉丝直播生活中的各种场景。但,一些别有居心的主播,为了博取网民的关注竟在直播中播放寻求刺激、炫耀财富,甚至牵涉到色情内容,及一系列影响价值观导向的东西。青少年应如何善用网络直播来传递正面讯息?很荣幸邀请到林以诺博士成为我们节目的特别嘉宾~
478
青春Walker:新媒体,新科技
新媒体系列之专题一 什么是新媒体? 新媒体又有那些好处及坏处呢? 很荣幸邀请到林以诺博士成为我们节目的特别嘉宾~
492
青春Walker《艺人明星梦》
随着娱乐事业的蓬勃发达,许多想要成为艺人的梦也在青少年的心中随之而起。许多青少年梦想进入娱乐圈,因为看到艺人总是光鲜亮丽,成为万众瞩目的焦点。一些发明星梦的父母,也处心积虑栽培他们的孩子,希望孩子有朝一日也能成为艺人。究竟艺人真的有如我们所看到的那样风光吗?这背后需要付出多大的努力与代价呢?
425
青春Walker《ME时代的消费观》
文化对青少年的影响是潜移默化的,因为环境的影响,让他们不甘示弱,想要透过物品的价格以及品牌来展现个人的身份地位。这是社会现象所带给青少年一种错误的观念,导致他们过分的追求外在的东西,而忽略了内在的修养。即使经济条件许可,青少年也应该要懂得量力而为,不要购买超出自己能力范围的物品,同时学习节俭的美德。除此之外,家人更要以身作则,应从小就灌输孩子们正确的金钱价值观,教导他们储蓄的好习惯,也常常督促孩子们要养成节俭的好行为。
425
青春Walker-疯桌游
对于现代的青少年而言,他们就是数位原住民。在成长的环境中不乏电子产品如手机、电脑等。他们已经习惯了对着电脑,对着手机,对着荧幕。但,自从桌游的出现,很快的就风靡全球,让许多青少年们愿意放下手机,重新的聚集在一起。桌游也成为了现代许多人的社交活动。究竟什么是桌游?桌游为何有着这么大的魅力呢?
428
青春Walker:守住关键一票
对于时下多数的民众,尤其是青少年,对于政治课题,几乎没有多大的兴趣。他们可能会说­“何需投票?反正我这一票也起不了什么作用,改变不了大局,投来干什么?这就是所谓的­新生代“集体政治冷感”吗?对他们来说大选不关我的事,政治不关我的事,既然事不关己­,何需关心?” 由诗巫省长许赞麒跟大家一起探讨投票的重要性。

视频分类